Comment garder vos œufs et conserver leur fraîcheur?
Voici des astuces toutes simples pour mieux conserver les œufs et garder leur saveur intacte le plus longtemps possible. Car mal conservés, ils perdent de leur fraîcheur et de leur saveur. Alors si vous aimez les œufs, ces astuces sont faites pour vous !
Dans leur boîte, vous les protégez des chocs et évitez de les casser. La coquille d’œuf est aussi très poreuse et a tendance à absorber toutes les odeurs du réfrigérateur.
Le p’tit plus : en les rangeant la pointe vers le bas, le jaune d’œuf reste bien centré dans sa coquille.
Attention à ne pas les laver !
Ne laver pas les œufs avant l’entreposage, vous risquez d’enlever la pellicule protectrice et favoriser la pénétration des bactéries et des germes. Si vous envisagez de nettoyer l’oeuf, faites-le juste avant la cuisson et à l’aide d’un linge sec.
Où les mettre dans le frigo ?
Les œufs doivent être conservés sur les tablettes centrales du réfrigérateur et non sur la tablette qui se trouve à l’intérieur de la porte. Cette pratique assure leur conservation à une température fraîche et constante.
Eloignez-les des aliments qui sentent fort
Il faut éviter de les placer à côté des aliments qui sentent ou ont un arôme fort, comme le fromage, le melon, le chou. Ces aliments aux forts arômes ont tendance à laisser leur parfum dans les œufs à cause des milliers de petits pores présents dans leur coquille.
CONSERVEZ VOTRE TOMATE CONCENTRÉE
pour conserver un pot de tomate concentré au frigo , après l’ avoir ouvert , mettre dessus de l’ huile , ainsi , vous pouvez maintenant ,l’ utiliser jusqu’ à épuisement .
HARICOTS VERTS
pour conserver certains aliments comme les haricots verts vous pouvez utiliser cette technique bien les rincer , les sécher et les couper mettre dans un pot qui se ferme et conserver au congélateur à chaque utilisation , je prends la quantité nécessaire et je remets le reste au frais je le fais aussi pour les salades mais pas pour une durée disons une semaine seulement