Salade de carotte, coco et avocat à l’africaine

0
1069
Ingrédients (4 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel
  • 1 citron
  • 4 c à s d’huile
  • 1 boite de thon au naturel
  • Les jaunes de 2 œufs durs
  • 4 avocats

Préparation

Étape 1 :

Ouvrez les avocats dans le sens de la longueur et ôtez le noyau.

Étape 2 :

Évidez les moitiés d’avocat à l’aide d’une petite cuillère, en ayant soin de ne pas crever la peau. Réduisez la chair en purée à la moulinette ou au mixeur.

Étape 3 :

Ouvrez la boite de thon, égouttez soigneusement et versez dans un saladier.

Étape 4 :

Ajoutez l’huile et le jus d’un beau citron.
Écrasez le tout en purée à la fourchette.
Salez légèrement et relevez d’une pincée de piment fort.

Étape 5 :

Epluchez l’oignon et hachez-le finement.
Incorporez les avocats et l’oignon à la préparation au thon.

Étape 6 :

Ajoutez les deux jaunes d’oeufs préalablement écrasés.
Remuez soigneusement le tout pour obtenir une pâte homogène.

Étape 7 :

Répartir ce mélange dans les peaux d’avocat et mettre au frais.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) : – 3 carottes
– 1/2 noix de coco fraîche
– 2 avocats mûrs
– 50 g d’arachides (cacahuètes) grillées mais non salées (l’idéal = celles en coque)

Pour l’assaisonnement :
– 1 cuillère à soupe de pâte d’arachide nature (non sucrée)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou autre huile neutre
– 1 trait de vinaigre blanc ou autre mais assez neutre
– 1 trait de citron vert
– sel
– poivre

Préparation de la recette :

Eplucher les carottes et les râper.
Récupérer la chair de la noix de coco et la râper.
Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et les peler. Détailler les avocats en dés.
Mélanger ces ingrédients dans un saladier.
Préparer la sauce :
mélanger 1 cuillère à soupe de pâte d’arachide + 1 cuillère d’huile. Saler, poivrer.
Ajouter un trait de jus de citron vert et de vinaigre blanc.
La sauce doit être onctueuse, pas trop acide (selon vos goûts) et suffisamment salée.
Verser sur le mélange carotte/coco/avocat.
Concasser les cacahuètes et les parsemer sur le plat.
Déguster bien frais !