Les beignets de niébé

0
2002

Consommez plus souvent du niébé pour profiter de ses nombreux bienfaits. Je vous propose une recette facile à réaliser et pas cher.

Il vous faut comme ingrédients:

1 kg de haricots niébé (doliques à œil noir)
– du sel
1 boite de concentré de tomates
2 gousses d’ail hachées
½ cuillère à soupe de poivre
1 gros oignon frais émincé
60 ml d’eau
1 cuillère à café de poudre sèche de gombo
3 tomates

Pour la réparation

– Décortiquez les niébé et de les laisser au soleil pendant une heure.
– Lavez les haricots puis laissez-les tremper dans l’eau pendant la nuit ou pendant au moins 3 heures. Rincez plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils perdent leur peau noire.
– Pilez-les dans un mortier pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le sel, le concentré de tomate, l’ail, le poivron et l’oignon, puis ajouter 20 ml d’eau.
– Mélangez à nouveau avec le pilon, puis transférer le mélange dans un bol et ajoutez graduellement le reste de l’eau. Continuez à remuer le mélange, puis ajoutez la poudre de gombo et remuez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
– Utilisez une cuillère pour former la pâte en boules et les faire frire.

Ensuite, régalez-vous ! Vous m’en direz des nouvelles !