OMELETTE AUX PLEUROTES

0
1218

Vous avez envie de champignons ? Nous vous proposons une bonne omelette aux pleurotes. Il vous faut:

Ingrédients

– 300 g de pleurotes

– 3 oeufs

– 1 gousse d’ail émincée

– 1 cuillère à soupe de lait

– Sauce soja

– 1 petite botte de ciboulette

– Huile d’olive

– Un peu de beurre

Passons à la préparation

-Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen.

-Jetez-y l’ail émincée et faites la dorer.

-Ajoutez les pleurotes bien nettoyées, égouttées et coupées en 2. Remuez.

-Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja. Remuez.

-Faites cuire 5 bonnes minutes en remuant. Ajoutez la ciboulette ciselée à la fin. -Réservez les pleurotes + le jus de cuisson.

-Dans un bol, battez les 3 oeufs et ajoutez-y le lait pour rendre l’omelette + moelleuse. Salez, poivrez.

-Dans la même poêle, faits fondre le beurre à feu moyen. Mettez les pleurotes sans leurs jus et faites les revenir une minute.

-Ajouter les oeufs et faites cuire l’omelette. Décollez régulièrement les bords pour permettre aux oeufs de cuire de manière homogène.

-Faites en sorte que les pleurotes soient répartis de manière égale dans l’omelette.

-Laissez cuire 5 minutes.

Et c’est prêt.