Vous avez envie de champignons ? Nous vous proposons une bonne omelette aux pleurotes. Il vous faut:
Ingrédients
– 300 g de pleurotes
– 3 oeufs
– 1 gousse d’ail émincée
– 1 cuillère à soupe de lait
– Sauce soja
– 1 petite botte de ciboulette
– Huile d’olive
– Un peu de beurre
Passons à la préparation
-Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen.
-Jetez-y l’ail émincée et faites la dorer.
-Ajoutez les pleurotes bien nettoyées, égouttées et coupées en 2. Remuez.
-Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja. Remuez.
-Faites cuire 5 bonnes minutes en remuant. Ajoutez la ciboulette ciselée à la fin. -Réservez les pleurotes + le jus de cuisson.
-Dans un bol, battez les 3 oeufs et ajoutez-y le lait pour rendre l’omelette + moelleuse. Salez, poivrez.
-Dans la même poêle, faits fondre le beurre à feu moyen. Mettez les pleurotes sans leurs jus et faites les revenir une minute.
-Ajouter les oeufs et faites cuire l’omelette. Décollez régulièrement les bords pour permettre aux oeufs de cuire de manière homogène.
-Faites en sorte que les pleurotes soient répartis de manière égale dans l’omelette.
-Laissez cuire 5 minutes.
Et c’est prêt.