Le début d’une nouvelle année est souvent synonyme d’un nouveau départ. C’est le moment d’élaborer des plans pour les mois à venir et de se fixer des objectifs tant personnels que financiers. La semaine dernière LE DOSSIER DE LA SEMAINE vous parlait du budget familial. Toujours dans la lignée de vous donner des conseils pour mieux gérer votre argent afin de consommer sans stress, cette semaine zoom sur l’épargne.
Communément qualifié de vert, mais on peut en trouver de couleur violette ou jaune, le haricot vert est une plante cultivée comme un légume. Mais c’est en réalité un fruit. C’est le fruit de cette plante qui est appelé haricot vert. Il se mange cuit à l’eau ou à la vapeur, aussi bien chaud en accompagnement ou froid en salade. Quels sont les apports nutritionnels du haricot vert ? Eléments de réponse dans la rubrique PRODUIT DE SAISON.
Vous l’utilisez au quotidien pour réchauffer un plat, décongeler des aliments, faire un gâteau au chocolat ou vous préparer un thé. Mais le problème, c’est que ce petit appareil a tendance à s’encrasser très rapidement. Alors, comment nettoyer son micro-onde ? L’ASTUCE DE LA SEMAINE vous donne une astuce simple et facile pour nettoyer votre four à micro-ondes.
Sans oublier la rubrique C’EST COMBIEN ? qui vous livre les tendances du marché des produits de grande consommation. Du vivrier aux produits manufacturés, en passant par les produits frais.
Pour terminer sur un sourire, rendez-vous dans notre rubrique HUMOUR, pour démarrer la semaine dans la bonne humeur.
ECHO DES MARCHES, c’est un bulletin d’information conçu et pensé pour le consommateur ivoirien.
Parce qu’ensemble c’est possible !