Organisme indépendant au service de la compétitivité et du consommateur, la Commission Nationale de la Concurrence chapeaute tout le processus de contrôle de l’activité économique. Créée par ordonnance
n°2013-662 du 20 septembre 2013 relative à la concurrence, et ratifiée par la loi n°2013-887 du 23 décembre 2013, la Commission Nationale de la Concurrence est une autorité administrative indépendante
spécialisée dans le contrôle des pratiques anticoncurrentielles. LE DOSSIER DE LA SEMAINE vous emmène à la découverte de cette institution au rôle prépondérant.
En tartine, nature ou encore grillée, l’arachide est très populaire à travers le monde. Elle est source de nutriments qui mérite d’être mise en avant. Focus sur l’arachide dans la rubrique LE PRODUIT DE SAISON.
En cuisine, difficile d’échapper aux éclaboussures d’huile chaude lorsqu’on fait des fritures. Les éclaboussures proviennent de l’eau qui rentre en contact avec l’huile. Il s’agit de l’eau contenue dans les aliments ou des légumes encore humides. L’ASTUCE DE LA SEMAINE vous livre une méthode simple pour y remédier.