Echo des marchés du 8 juillet 2024

0
124

Près d’un tiers de la nourriture produite dans le monde est gaspillée chaque année. Ce qui est énorme. Pour éviter ce gaspillage, la conservation des aliments joue un rôle crucial. En prolongeant la durée de vie des produits alimentaires tout en préservant leurs qualités nutritionnelles et gustatives, les techniques de conservation permettent de réduire significativement les pertes. De la congélation à la mise en conserve, en passant par le séchage, un large éventail de techniques s’offre à nous pour optimiser la durée de conservation de nos denrées. C’est le sujet de notre DOSSIER DE LA SEMAINE.

L’ananas, ce fruit aux multiples facettes, ne cesse de séduire par sa saveur délicieusement sucrée et son doux parfum. Bien au-delà de son goût irrésistible, l’ananas regorge de bienfaits pour la santé qui méritent d’être mis en lumière. Riche en vitamines, en minéraux et en enzymes, il a de quoi surprendre. Plongeons ensemble dans l’univers fascinant de ce fruit et découvrons tous les bienfaits qu’il a à offrir, dans la rubrique PRODUIT DE SAISON.

Une sauce trop grasse peut gâcher un plat. Heureusement, il existe plusieurs méthodes simples et efficaces pour retirer l’excès de gras de votre sauce. Découvrez deux techniques dans L’ASTUCE DE LA SEMAINE.

Pour terminer sur un sourire, rendez-vous dans la rubrique HUMOUR, pour démarrer la semaine dans la bonne humeur.

Sans oublier la rubrique C’EST COMBIEN ? qui vous livre les tendances du marché des produits de grande consommation. Du vivrier aux produits manufacturés, en passant par les produits frais.

ECHO DES MARCHES, c’est un bulletin d’information conçu et pensé pour le consommateur ivoirien.