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La Côte d’Ivoire présente au 2ᵉ Forum africain de la gastronomie en Tanzanie

Le ministère du Tourisme et des Loisirs participera au 2ᵉ Forum sur l’art culinaire et la gastronomie africaine, qui se tiendra du 23 au 25 avril 2025 à Arusha, en Tanzanie.

La délégation ivoirienne, conduite par Mme Marie-Thérèse Aka Alessou, conseillère technique du ministre Siandou Fofana, comprendra également Mme Emma Kouakou, directrice des Activités touristiques, et Mme Audrey Nkpéoudjé, sous-directrice de la Communication.

Organisé par l’ONU Tourisme, ce forum constitue la principale initiative panafricaine visant à positionner la gastronomie comme levier stratégique de développement durable et inclusif. C’est aussi une opportunité majeure pour promouvoir la destination Côte d’Ivoire, à travers la diversité et la richesse de son patrimoine culinaire.

La participation ivoirienne s’inscrit dans une dynamique de promotion des grands rendez-vous à venir, dont le Salon de la gastronomie d’Abidjan, le Festival de la cuisine ivoirienne, et le Salon international du tourisme et des loisirs d’Abidjan (SITLA). Ces événements seront présentés aux pays participants pour encourager la coopération régionale.

Le forum mettra en avant la gastronomie africaine comme outil d’attractivité touristique, à travers des tables rondes, des études de cas, et des démonstrations culinaires en direct.

Il s’agira notamment de réfléchir à la valorisation des ressources gastronomiques africaines dans une optique de construction de marque régionale, en vue d’attirer les voyageurs internationaux et de stimuler la croissance économique locale.