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GLACE AU CHOCOLAT

Ingrรฉdients :

200 g de chocolat noir

500 ml de lait

200 ml de crรจme fraรฎche

150 g de sucre 4 jaunes d’ล“ufs

Prรฉparation:

  1. Faites bouillir de lโ€™eau dans une casserole, couper le feu et trempez-y les chocolats jusquโ€™ร  ce quโ€™ils fondent complรจtement.

  2. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait et la crรจme.

  3. Dans un bol, fouettez les jaunes d’ล“ufs avec le sucre jusqu’ร  ce que le mรฉlange blanchisse.

  4. Versez le mรฉlange lait crรจme chaud sur les ล“ufs en fouettant constamment, puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire ร  feu doux jusqu’ร  ce que la crรจme nappe la cuillรจre.

  5. Ajouter le chocolat fondu ร  la crรจme anglaise et mรฉlangez bien.

  6. Versez le mรฉlange dans un rรฉcipient bien fermรฉ ย et placez le au congรฉlateur pendant au moins 4 heures, en remuant toutes les heures pour รฉviter la formation de cristaux.