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GLACE AU CHOCOLAT
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
500 ml de lait
200 ml de crème fraîche
150 g de sucre 4 jaunes d’œufs
Préparation:
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole, couper le feu et trempez-y les chocolats jusqu’à ce qu’ils fondent complètement.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le lait et la crème.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le mélange lait crème chaud sur les œufs en fouettant constamment, puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
- Ajouter le chocolat fondu à la crème anglaise et mélangez bien.
- Versez le mélange dans un récipient bien fermé et placez le au congélateur pendant au moins 4 heures, en remuant toutes les heures pour éviter la formation de cristaux.