
GLACE AU CHOCOLAT

Ingrรฉdients :
200 g de chocolat noir
500 ml de lait
200 ml de crรจme fraรฎche
150 g de sucre 4 jaunes d’ลufs
Prรฉparation:
- Faites bouillir de lโeau dans une casserole, couper le feu et trempez-y les chocolats jusquโร ce quโils fondent complรจtement.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le lait et la crรจme.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’ลufs avec le sucre jusqu’ร ce que le mรฉlange blanchisse.
- Versez le mรฉlange lait crรจme chaud sur les ลufs en fouettant constamment, puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire ร feu doux jusqu’ร ce que la crรจme nappe la cuillรจre.
- Ajouter le chocolat fondu ร la crรจme anglaise et mรฉlangez bien.
- Versez le mรฉlange dans un rรฉcipient bien fermรฉ ย et placez le au congรฉlateur pendant au moins 4 heures, en remuant toutes les heures pour รฉviter la formation de cristaux.