document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { // Sélectionnez l'élément contenant le titre de la catégorie var categoryTitleElement = document.querySelector('.elementor-post__terms'); // Vérifiez si l'élément existe if (categoryTitleElement) { // Cachez l'élément categoryTitleElement.style.display = 'none'; } });
Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Les bienfaits du chou sur la santé

Chou blanc, chou rouge, chou vert … Les variétés de chou vont et viennent au fil des saisons. Ces légumes de saison peu onéreux qui permettent de manger sain sans se ruiner sont devenus un indispensable des cuisines ivoiriennes. Leurs feuilles regorgent de nutriments protecteurs qui offrent de nombreux bienfaits pour la santé.

Booste les défenses immunitaires

Leur richesse en vitamine C donne du tonus et renforce les défenses immunitaires. Qu’ils soient frisés ou pommés, les choux apportent en outre des taux non négligeables de zinc et de caroténoïdes, comme le bêta-carotène, qui dopent les défenses naturelles. Une aubaine pour résister aux rhumes, aux angines et aux bronchites durant la saison froide.

Lutte contre le cancer

Tous les choux renferment de fortes quantités de vitamine C, un antioxydant protecteur : jusqu’à 60 mg/100 g, quasiment le double d’une orange. Et les fleurettes crues de brocoli, délicieuses émiettées sur une salade, en recèlent 110 mg, soit 100% des apports journaliers recommandés. Ces crucifères contiennent par ailleurs beaucoup de glucosinates, des substances qui favorisent l’élimination des composés cancérigènes, comme le benzène.

L’aliment clé pour une bonne humeur

Manger du chou éloigne le spectre de la déprime car ses feuilles sont une mine de vitamines B, qui équilibrent le système nerveux et stimulent le cerveau. De plus, les caroténoïdes qu’ils renferment améliorent l’humeur.

Pour une peau parfaite

Les composés soufrés des choux, à l’origine de leur saveur particulière, détoxifient le foie, d’où moins de boutons sur le visage. Mais ce n’est pas tout. Leur vitamine C exerce également un effet anti-âge: il stimule la production de collagène et ralentit ainsi le relâchement cutané. Quant aux caroténoïdes, ils neutralisent les radicaux libres et protègent des méfaits du soleil.

Zone de Production : La production peut se faire sur tout le territoire ivoirien et en toute saison. Cependant on peut noter comme grande zone de production, la zone de Vavoua.

Saisonnalité : Disponible durant toute l’année

Laisser un commentaire

Required fields are marked *