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KEDJENOU DE POULET

spรฉcialitรฉ ivoirienne

Ingrรฉdients

1 poulet entier coupรฉ en morceaux

3 oignons

3 tomates

10 gousses d’ail

Quelques brins de persil et d’oignon vert

1 aubergine moyenne (facultatif mais recommandรฉ)

Quelques piments

Sel, poivre noir, 5 รฉpices

Prรฉparation :

1.ย  Coupez en gros morceaux un oignon, 5 gousses d’ail, quelques brins de persil et d’oignon vert. Mixez le tout pour obtenir une pรขte, la marinade.

2. Coupez les autres lรฉgumes en morceaux. L’aubergine, si utilisรฉe, doit รชtre lavรฉe, รฉpluchรฉe et coupรฉe en petits morceaux pour rendre la sauce plus crรฉmeuse.

3. Mettez les morceaux de poulet dans une marmite. Ajoutez la marinade, assaisonnez avec du sel, du poivre et les 5 รฉpices, puis mรฉlangez bien.

4. Placez tous les lรฉgumes sur le poulet sans mรฉlanger. Ajoutez des morceaux de piment si dรฉsirรฉ.

5. Couvrez la marmite et laissez cuire ร  feu moyen pendant 5 ร  7 minutes. Le poulet prendra un peu de couleur. ร€ ce stade, vous pouvez mรฉlanger.

6. Baissez le feu, refermez la marmite et laissez cuire ร  l’รฉtouffรฉe pendant 45 minutes sans ouvrir la marmite. Le principe du Kedjenou est une cuisson lente ร  l’รฉtouffรฉe.

7. Servez votre Kedjenou de poulet avec du riz ou de l’attiรฉkรฉ.