
Le fruit de la passion, pour égayer les papilles

Le fruit de la passion, pour égayer les papilles
Le fruit de la passion, ou grenadille, a une saveur exceptionnelle, à la fois sucrée et acidulée et de nombreuses vertus pour la santé qui méritent de le convier très souvent à table.
Atouts nutritionnels et bénéfices
Bon pour la peau
La pulpe du fruit de la passion en application cutanée, soulage les brûlures et agressions de la peau.
Contre l’insomnie
Très bon anxiolytique, les feuilles et les fleurs du fruit de la passion peuvent être utilisées sous forme d’infusion en cas d’épisodes d’anxiété et d’insomnie.
Contre l’hypertension
Riche en potassium, le fruit de la passion équilibre les taux de sodium dans le corps, diminuant ainsi le risque de pression artérielle, de crise cardiaque et d’AVC.
Bon pour la digestion
Riche en fibres, le fruit de la passion détoxifie l’organisme, améliore la digestion et nettoie le côlon.
Saisonnalité
La passiflore a deux périodes de production : une période de production avec deux récoltes par semaine de mars à fin octobre.
Une période de production avec une récolte par semaine de novembre à mars.
Zone de production
Tiassalé, N’Douci, Anyama, N’Zianoua, Yakassé-mé, Adzopé, Attiékoi, Aboudé