
RAGOUT DE POMME DE TERRE A LA VIANDE

Ingrรฉdients :
500 g de viande de bลuf, coupรฉe en morceaux
1 kg de pommes de terre, รฉpluchรฉes et coupรฉes en gros dรฉs
2 carottes, coupรฉes en rondelles
2 oignons, รฉmincรฉs
2 gousses d’ail, hachรฉes
2 cuillรจres ร soupe de concentrรฉ de tomate
1 litre de bouillon de bลuf
2 cuillรจres ร soupe d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel et poivre au goรปt
Prรฉparation:
1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive ร feu moyen.
2. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer de tous les cรดtรฉs.
3. Retirez la viande et rรฉservez.
4. Dans la mรชme cocotte, ajoutez les oignons, l’ail et les carottes.
5. Faites revenir jusqu’ร ce que les oignons soient clairs.
6. Ajoutez le concentrรฉ de tomate et mรฉlangez bien avec les lรฉgumes.
7. Remettez la viande dans la cocotte.
8. Ajoutez le bouillon de bลuf, la feuille de laurier et la branche de thym.
9. Portez ร รฉbullition, puis rรฉduisez le feu et laissez mijoter ร couvert pendant environ 1 heure.
10.Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 30 ร 40 minutes, jusqu’ร ce que les pommes de terre soient tendres.
11.Salez et poivrez selon votre goรปt.
12. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym avant de servir.