
Sauce feuille ร la viande

Ingrรฉdients:
viande fraรฎche
2 bottes de feuilles de patate
1 botte de feuilles d’รฉpinard
5 cuillรจre ร soupe d’huile rouge
2 tomates fraรฎches
3 gombos
1 maquereau fumรฉ
5 piments rรฉduits en purรฉe
2 oignons coupรฉs en dรฉs
1 cube d’assaisonnement
du sel
Prรฉparation
prรฉcuire la viande dans de l’eau salรฉe.
รqueuter et laver les feuilles de patates et d’รฉpinards, en supprimant les tiges, les feuilles flรฉtries et jaunies. Les รฉgoutter et les hacher finement.
Faire bouillir les feuilles jusquโร ce qu’elles ramollissent.
Faire chauffer l’huile rouge dans une casserole et y mettre l’oignon. Laisser dorer puis ajouter les tomates broyรฉes et la viande prรฉcuite. Saler et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter les feuilles ramollies, un verre d’eau et le poisson fumรฉ dont la chair a รฉtรฉ prรฉalablement รฉmiettรฉe. Ensuite y mettre les gombos finement hachรฉs, les piments et le cube d’assaisonnement.
Couvrir et laisser cuire ร feu doux pendant 30 minutes.
C’est prรชt, servir avec du riz.
Bon appรฉtit !!!