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Une soupe de poisson a lโ€™ivoirienne

Rapide facile et dรฉlicieuse, cette soupe est beaucoup apprรฉciรฉe. On peut la rรฉaliser en version รฉpicรฉe pour les amoureux de sensations fortes.

Ingrรฉdients

  • 1 poisson frais dโ€™environ 1kg
  • 2 oignons moyens
  • 4 belles tomates
  • 1 cuillรจre a cafรฉ de purรฉe de tomate
  • 4 gousses dโ€™ail
  • 4 piments (facultatifs)
  • Sel
  • Huile

Prรฉparation

  1. ร‰cailler vider et laver ร  grande eau le poisson coupรฉ en 3 morceaux.
  2. Mixer les oignons les tomates dures et la purรฉe de tomate avec un verre et demi dโ€™eau et rรขper lโ€™ail.
  3. Dans une casserole, mettre les morceaux de poisson la mixture de lรฉgumes la moitiรฉ de lโ€™ail rรขpรฉ et le sel.
  4. Couvrir et cuire pendant 30 minutes ร  feu moyen.
  5. Terminer la cuisson de notre sauce en mettant le reste de lโ€™ail et du sel si nรฉcessaire. 15 minutes plus tard cโ€™est prรชt.

Astuces

  • Je vous conseille de ne surtout pas tourner la prรฉparation pour รฉviter dโ€™รฉcraser les poissons.
  • Secouer plutรดt la marmite pour que les saveurs se mรฉlangent bien entre elles.
  • Mixer รฉgalement les piments pour une version รฉpicรฉe.
  • Attendre au moins 30 minutes avant de servir pour plus dโ€™onctuositรฉ