
Une soupe de poisson a lโivoirienne

Rapide facile et dรฉlicieuse, cette soupe est beaucoup apprรฉciรฉe. On peut la rรฉaliser en version รฉpicรฉe pour les amoureux de sensations fortes.
Ingrรฉdients
- 1 poisson frais dโenviron 1kg
- 2 oignons moyens
- 4 belles tomates
- 1 cuillรจre a cafรฉ de purรฉe de tomate
- 4 gousses dโail
- 4 piments (facultatifs)
- Sel
- Huile
Prรฉparation
- รcailler vider et laver ร grande eau le poisson coupรฉ en 3 morceaux.
- Mixer les oignons les tomates dures et la purรฉe de tomate avec un verre et demi dโeau et rรขper lโail.
- Dans une casserole, mettre les morceaux de poisson la mixture de lรฉgumes la moitiรฉ de lโail rรขpรฉ et le sel.
- Couvrir et cuire pendant 30 minutes ร feu moyen.
- Terminer la cuisson de notre sauce en mettant le reste de lโail et du sel si nรฉcessaire. 15 minutes plus tard cโest prรชt.
Astuces
- Je vous conseille de ne surtout pas tourner la prรฉparation pour รฉviter dโรฉcraser les poissons.
- Secouer plutรดt la marmite pour que les saveurs se mรฉlangent bien entre elles.
- Mixer รฉgalement les piments pour une version รฉpicรฉe.
- Attendre au moins 30 minutes avant de servir pour plus dโonctuositรฉ