
RIZ GRAS AU SOUMARA

Ingrédients
500 g de riz (bien lavé)
Du soumara (2a 4 boules)
2 tomates fraîches, écrasées
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 oignons, hachés
1 poivron, découpé
3 gousses d’ail, hachées
Du persil, haché
200 ml d’huile
500 g de poulet fumé
Du piment, selon votre goût
Sel
Aubergine sauvage
Un peu de chou
1 cube de bouillon
Feuille de laurier
Eau
Préparation
- Ajoutez les oignons, le soumara, le poivron, l’ail, le persil, les tomates fraîches et le concentré de tomate. Faites revenir le tout pendant quelques minutes.
- Préchauffez l’huile dans une grande casserole.
- Ajoutez de l’eau, la feuille de laurier, le poulet fumé, l’aubergine sauvage, le piment, le sel et le cube de bouillon.
- Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
- Retirez les légumes et le poulet de la casserole.
- Ajoutez le riz dans la soupe restante et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
- Une fois le riz cuit, remettez tous les légumes et le poulet au-dessus du riz.
- Réduisez le feu et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent bien.