
RIZ GRAS AU SOUMARA

Ingrรฉdients
500 g de riz (bien lavรฉ)
Du soumara (2a 4 boules)
2 tomates fraรฎches, รฉcrasรฉes
2 cuillรจres ร soupe de concentrรฉ de tomate
2 oignons, hachรฉs
1 poivron, dรฉcoupรฉ
3 gousses d’ail, hachรฉes
Du persil, hachรฉ
200 ml d’huile
500 g de poulet fumรฉ
Du piment, selon votre goรปt
Sel
Aubergine sauvage
Un peu de chou
1 cube de bouillon
Feuille de laurier
Eau
Prรฉparation
- Ajoutez les oignons, le soumara, le poivron, l’ail, le persil, les tomates fraรฎches et le concentrรฉ de tomate. Faites revenir le tout pendant quelques minutes.
- Prรฉchauffez l’huile dans une grande casserole.
- Ajoutez de l’eau, la feuille de laurier, le poulet fumรฉ, l’aubergine sauvage, le piment, le sel et le cube de bouillon.
- Laissez mijoter jusqu’ร ce que les lรฉgumes soient bien cuits.
- Retirez les lรฉgumes et le poulet de la casserole.
- Ajoutez le riz dans la soupe restante et faites cuire ร feu moyen jusqu’ร ce que le riz soit complรจtement cuit.
- Une fois le riz cuit, remettez tous les lรฉgumes et le poulet au-dessus du riz.
- Rรฉduisez le feu et laissez mijoter quelques minutes supplรฉmentaires pour que les saveurs se mรฉlangent bien.